守初心担使命 新学期新气象——宋献中校长以普通党员身份参加发展规划处党支部党员大会

发布时间:2022-03-09 12:30 发布单位:发展规划处

223日,发展规划处党支部召开以“守初心担使命 新学期新气象”为主题的组织生活会和专题学习会,并开展民主评议党员。校长宋献中以普通党员身份参加会议,支部书记顾乃华主持会议。

(宋献中校长参加支部党员大会)

会上,全体党员集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党组织工作条例》等重要文件。

支部党员围绕本支部党建工作以及自身学习中存在的问题,开展了深入细致的批评与自我批评,总结过去一年各项工作中存在的不足,并提出了改进的步骤及方法。宋献中认真检查审视近年来的学习和工作,就存在的问题与不足进行了深刻剖析,并就支部工作提出3个方面的建议:一是要加强政策研究的力度,悟深悟透国家的大政方针,并与自身工作紧密结合起来;二是要加强调查研究,坚持“走出去”和“走下去”,让决策更加科学合理,落到实处;三是要强化沟通及拓宽视野,掌握最前沿的信息资讯及发展动向,为新政策的研究制定提供重要支撑。

各位党员结合实际工作及思考,就新学期如何更好地开展支部学习工作进行了深入交流和讨论,并为支部各项建设工作提出了意见建议。