我校与平安建设投资有限公司签署产学研框架合作协议

发布时间:2020-05-28 11:42 发布单位:发展规划处新版网站

5月21日,平安建设投资有限公司董事长兼CEO鲁贵卿一行7人来我校签署产学研框架合作协议,以期深入贯彻落实习近平总书记关于加强校企合作的指示精神,探索校企合作新模式,实现共赢发展新高地。签约仪式由我校党委副书记夏泉主持,我校校长宋献中,我校原校长、“一带一路”与粤港澳大湾区研究院院长胡军以及相关职能部处和学院的领导老师出席签约仪式。

宋献中在致辞中指出,我校与平安建设投资有限公司以共建“产业园区研究中心”为开端,开启全面的产学研合作,既是贯彻落实习近平总书记“四个走在前列”指示要求、推动广东省高质量发展的具体实践,也是贯彻落实习近平总书记视察我校的重要指示精神、擦亮暨南大学金字招牌、当好粤港澳大湾区桥头堡和智高点的重要一环。

宋献中表示,学校将以此次签约为契机,进一步完善校企合作机制,深化产学研融合,充分发挥区域人才和科技资源优势,加强科学研究、人才培养等方面的精诚合作,同时着力探索和拓展校企产学研合作的新领域、新途径,为地方经济社会发展作出新的贡献。

(签约现场)

(敦聘仪式)

鲁贵卿在致辞中介绍了平安建设投资有限公司的基本情况。他说,平安建设投资有限公司是平安集团旗下新成立的一个重要战略板块,是平安集团全资子公司,一直坚持“两最一新”的战略目标,主要聚焦于基础设施建设“铁路/地铁、公路、城区建设、环保水务、产业园区”五大业务板块,提供基础设施领域投资、建设、运营全链条专业服务。

他表示,平安建设投资有限公司将发挥自身平台和专业优势,在人才培养、产业研究、资源导入等方面与暨南大学开展友好合作,共同培养优秀人才,深化研究合作,推动区域产业发展,促进校企之间交流与联系。

夏泉代表学校与平安建投市场投拓五部徐光宗总经理共同签署了产学研框架合作协议。胡军为鲁贵卿颁发暨南大学“一带一路”与粤港澳大湾区研究院客座教授聘书。

会后,在胡军的陪同下,鲁贵卿一行参观了我校校史馆。

(文/发展规划处 刘浪 图/党委宣传部 刘斌、闫芳)