共抗疫情践初心,爱国力行担使命——发展规划处党支部开展系列主题党日活动

发布时间:2020-06-28 11:48 发布单位:发展规划处新版网站

在喜迎建党99周年到来之际,发展规划处党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,组织开展了一系列内容新颖、富有特色、成效显著的党日活动。

一、观影忆史——重温经典电影《横空出世》

6月17日下午,发展规划处党支部开展以“观影忆史”为主题的党日活动,组织全体同志集体观看爱国主义教育影片《横空出世》。

《横空出世》讲述了中国自主研发和制造的第一颗原子弹成功爆炸背后的故事。影片以一句“你愿意一辈子隐姓埋名吗”作为开始,描述了一代中国英才,一代中国军人,为了祖国的繁荣富强,隐姓埋名,奔赴西北荒漠,打算盘、啃咸菜、喝咸水、吃树叶、斗风沙,最终爆破了我国第一颗原子弹,爆发出举世震惊的东方巨响。那是一个热血沸腾而伟大的时代,无数中国人为了原子弹的爆发,废寝忘食、不眠不休。他们凭着以身许国、不计名利的奉献精神和上下同心、众志成城的国家精神造出了中国第一颗原子弹,也开启了中国新的征程。

通过观影,支部同志深刻了解了我国第一颗原子弹的诞生过程,深刻感受到老一辈科学工作者、军人战士隐姓埋名、淡泊名利的优良传统和新一代优秀共产党员坚守初心、无私奉献的崇高精神。大家纷纷表示,在今后的工作中要时刻向先进榜样看齐,用实际行动诠释榜样精神,为学校“双一流”和高水平大学建设贡献自己的力量。

(活动现场)

二、粽夏情深——食堂师傅教你包粽子

端午近,粽香飘,为弘扬传统文化,营造欢乐祥和的端午节文化氛围,6月19日下午,发展规划处党支部与总务后勤管理处党总支在石牌校区食堂共同开展了“食堂师傅教你包粽子”活动,共迎端午佳节。

活动现场在食堂师傅的贴心指导下大家纷纷动手开始卷粽、填馅、捆包。尽管多数同志是第一次包粽子,但大家认真投入、互帮互助,很快掌握了包粽子的技巧。活动现场欢声笑语、其乐融融。

(活动现场)

这次活动不仅让教职工进一步了解了我国的传统文化习俗,感受到了端午的氛围,更增进两个支部间的交流,增强了支部的战斗力和凝聚力。

此外,发展规划处党支部还组织开展了环境卫生大清洁行动,对办公室区域的卫生死角、垃圾杂物进行全面清理,创建整洁有序、卫生文明的工作环境,筑牢防疫“卫生线”。

发展规划处党支部

2020年6月19日