发展规划处党支部召开“话廉洁、守初心”专题研讨学习会议

发布时间:2020-10-09 14:57 发布单位:发展规划处新版网站

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导支部党员同志严守政治纪律和政治规矩,自觉用党章党规党纪规范言行,108日下午,发展规划处党支部在行政楼339会议室组织召开“话廉洁、守初心”专题研讨学习会议。

会上,支部同志集体观看了由广东省纪委监委制发的警示教育专题片《侥幸之祸》。《侥幸之祸》通过反面案例警示党员干部要持之以恒抓好学习贯彻,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、运用好,切实用于武装头脑、指导实践、推动工作。通过观影,支部同志深刻认识到,党员干部一定要认清形势,做政治上的明白人;要以案为鉴,深刻认识严守政治纪律和政治规矩的极端重要性;要立足本职,以实际行动强化政治担当,为学校“双一流”和高水平大学建设贡献绵薄之力。

随后,支部同志集体研学了《党章·党规·党纪——党内重要法规学习导读》。该书紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和全面从严治党要求,对党内法规的概念演变、制定与执行,以及反腐倡廉法规制度建设等作了介绍,并按照根本性、基础性、常用性原则,精选党章、准则和其他重要党内法规20余部,分“党章及准则”、“组织工作类”、“监督执纪问责类”三部分,逐篇介绍法规的制定背景、主要内容、贯彻要求,旨在帮助广大党员干部自觉对照党章党规检视问题、整改提高,真正把党章党规内化于心、外化于行,做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。通过集体学习,支部同志深刻认识到党章党规党纪是全面从严治党的依据,是全体党员必须共同遵循的行为规范。

最后参会同志针对本次警示教育和专题学习内容,结合个人实际工作,展开热烈的交流和讨论,并逐一分享了心得体会及收获

2020109