“学习党史国史,缅怀革命先烈”——发展规划处党支部和社会科学研究处党支部开展支部共建活动

发布时间:2021-04-22 15:12 发布单位:发展规划处

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把学党史、悟思想、办实事、开新局作为当前和今后一项中心工作,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以奋发有为的精神和昂扬向上的斗志迎接建党100周年,奋力推进学校各项事业的发展。2021年4月9日,发展规划处党支部和社会科学研究处党支部在顾乃华和潘启亮两位支部书记的带队下,前往肇庆市鼎湖区沙浦镇革命烈士纪念碑(爱国主义教育基地)开展主题党日活动。

支部党员前往鼎湖区新时代红色文化讲堂参观了“红色鼎湖”中共党史、西江党史图片展览及专题电教区,深入学习了革命老区的发展历史,以及革命先烈的先进事迹,牵起了一段段对红色历史的缅怀的记忆。在艰难困苦的条件下,人民英雄用鲜血谱写了一曲爱国主义和革命英雄主义的壮歌,党员干部应当进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,继承先烈遗志,传承红色基因。

参观完展示区后,支部党员前往沙浦镇革命烈士纪念陵园。在烈士纪念碑前重温了入党誓词,全体党员面向党旗,举起右拳庄严宣誓,再次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念、增强了历史使命感与责任感。

通过开展此次主题党日活动,引导了支部党员干部牢记入党誓言、坚定理想信念、保持政治定力、强化宗旨意识、保持干事创业激情。同时为磨砺身心,以强健的体魄和饱满的热情投入学校工作与生活,支部党员还前往鼎湖山国家级自然保护区进行拓展,开展了丰富多彩的工会活动,精神面貌焕然一新。