学知力践展成效,凝聚奋进促发展——发规处联合社科处、科技处党支部开展《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告会

发布时间:2022-11-01 15:32 发布单位:发展规划处

为深入学习领悟《习近平谈治国理政》第四卷重要精神及内涵,激励党员同志在学深悟透、知行合一上下功夫,共同营造起良好的学习环境及氛围,社会科学研究处党支部、科学技术研究处党支部发展规划处党支部于9月23日下午在行政楼729会议室联合开展《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告会会议邀请了马克思主义学院王高贺教授作“习近平谈治国理政(第四卷)辅导报告”,由社会科学研究处党支部潘启亮书记主持,顾乃华书记及各支部全体党员同志参与了学习。

王高贺教授以《习近平谈治国理政》第四卷核心主题为切入,围绕“两个确立”“两个维护”提出的理论基础与实践背景,以时代发展的重大问题为导向,结合党的革命、建设及改革历史,深入剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的实质及内涵,论述旁征博引、铿锵有力、发人深省,通过文本的解读大大提到了与会同志的政治领悟力与政治判断力。

潘启亮书记指出,王高贺教授的解读深入浅出,丝丝入扣,将宽广深刻的思想体系凝练在简短的讲座当中,语言掷地有声、娓娓道来。他勉励各支部党员同志,要加强将学习《习近平谈治国理政》第四卷放在当前工作中的重中之重,持续深入学习,推进学思用贯通、知信行合一。坚持与自己的实际工作结合起来,提升工作能力,以积极有为的心态,做出更多更大的贡献,迎接党的二十大胜利召开。

随后,开展了纪律教育学习月专题学习与会党员同志共同观看了纪律教育片《蚁贪之害——基层干部违纪违法案件警示录》,该片以真实生动的案例讲述了基层党员干部的腐化蜕变过程,教育广大青年干部要从反面典型中汲取经验教训,筑牢拒腐防变的思想防线。大家纷纷表示,情节内容令人震撼、发人深省,要以案为鉴警钟长鸣,自觉把党风廉政建设的各项要求贯穿到本职工作的各个方面,把纪律教育学习成果转化为工作实绩。