学习先进事迹,感悟爱国情怀——发规处联合社科处、科技处党支部共同观看爱国主义教育影片《万里归途》

发布时间:2022-11-01 15:33 发布单位:发展规划处

为加强爱国主义教育,激发党员同志的爱国主义情怀,凝聚奋进力量,10月20日下午,发展规划处党支部、社会科学研究处党支部、科学技术研究处党支部集中观看爱国主义教育影片《万里归途》。

(观影现场合影)

《万里归途》真实撤侨事件改编,真实还原了中国外交官在海外开展工作所面临的艰苦环境和复杂局势,在面对战火纷飞、物资匮乏、朝不保夕的困境中,毅然“舍小家、为大家”,纯粹的爱国情怀、英勇的献身精神、顽强的奋斗意志,带领海外同胞走出绝境保卫了人民生命安全,捍卫了国家尊严,高度彰显了中国外交官的责任与担当。

通过此次观影活动,大家深受教育与鼓舞,更加坚定了理想信念。影片所展现的硝烟四起的异域他乡,到和平安宁的家国故里,万里归途正是中国人民不屈不挠奋斗新时代的真实写照,也生动诠释了新时代以人民为中心的思想内涵。