暨南大学与厦门国家会计学院签署战略合作协议

发布时间:2024-01-17 16:19 发布单位:发展规划处

1月15日上午,我校与厦门国家会计学院签署战略合作协议,双方将在顶层战略合作、人才培养、师资交流、科研合作与学术交流等多方面开展合作,进一步强化两校之间的协同发展。学校党委副书记、校长宋献中,党委常委、副校长张荣华;厦门国家会计学院党委书记韩景义,党委副书记、副院长丁友刚,党委委员、副院长李进西出席签约仪式,签约仪式由丁友刚主持。

(签约现场)

韩景义简要介绍了学院的发展概况。他指出,暨南大学是国家“双一流”建设高校,在学科门类、优势学科、师资人才力量等方面具有突出优势,厦门国家会计学院和暨南大学进行战略合作,为双方共同发展、实现共赢奠定了良好的基础,未来双方应积极探索在高端培训、教学、科研、人才培养等方面多元化、可持续的合作模式,不断深化两校交流,特别是在服务粤港澳大湾区人才高地建设等领域注入新动能。

(韩景义书记致辞)

宋献中在致辞中表示,此次战略合作的开展是双方面向国家重大战略需求、深入实施人才强国战略的重要举措,也标志着暨南大学和厦门国家会计学院的合作步入了新发展阶段。他希望,双方以本次签约仪式作为新起点,本着优势互补、互利互惠、平等合作、共同发展的原则,进一步深化两校在高端培训、优势学科、师资交流、学生培养、科研合作、学术交流等方面的合作,有效实现优势互补、资源共享和共同发展,促进两校人才培养质量的提高,创造发展新格局。

(宋献中校长致辞)

随后,丁友刚和张荣华分别代表双方签署了战略合作协议并互换文本。

(签约现场)

此次校校合作是双方前期良好合作基础上的进一步升华,未来,我校将继续深化与厦门国家会计学院的交流合作,充分发挥各自优势和特色,促进两校人才培养质量的提高,共同推进高水平财经财会人才高地建设,助力“一带一路”倡议和粤港澳大湾区经济高质量发展。

我校党政办公室、发展规划处、人力资源开发与管理处、管理学院负责人和工作人员参加了签约仪式。