暨南大学与黄山市人民政府签署全面战略合作框架协议

发布时间:2023-10-21 16:28 发布单位:发展规划处

10月19日,暨南大学与黄山市人民政府在黄山市举办战略合作框架协议签约仪式、校外大学生实践教育基地和黄山学堂揭牌仪式。暨南大学校长宋献中、黄山市委书记凌云出席签约仪式并讲话。黄山市委副书记、市长何毅主持。暨南大学副校长叶文才与黄山市副市长刘力代表双方签约。

(签约现场)

宋献中表示,暨南大学作为“华侨最高学府”,承担着将中华优秀传统文化传播到五洲四海的使命。黄山市文化底蕴深厚,徽文化博大精深,在文化传承发展、生态文明建设、新型工业化等方面正不断创造新的成果。暨南大学与黄山市合作战略相向、优势互补、前景广阔,可谓“名城+名校”的双向奔赴。此次签约为双方合作共赢、共谋发展拉开了崭新的序幕。暨南大学将充分发挥自身优势,进一步加强与黄山市在各领域的合作,不断拓展合作的广度和深度,助力黄山经济社会和暨南大学教学科研事业的互促共赢发展

凌云代表黄山市委市政府对宋献中一行表示欢迎,对暨南大学给予黄山发展的关心支持表示感谢。她说,黄山市与暨南大学人文相亲、气质相近、战略目标相向,拥有非常广阔的合作空间。当前,黄山市正按照安徽省委省政府决策部署,加快建设大黄山世界级休闲度假旅游目的地。希望以此次签约为新的起点,双方在文化传播、旅游发展、科技成果转化、对外开放、人才交流等方面进一步加强合作,不断拓展合作领域,让暨南大学与黄山市双向奔赴越走越近,结出更加绚丽的果实。

暨南大学大学生实践教育基地、黄山学堂分别在歙县举行揭牌仪式。此次揭牌为广大学子参与社会实践、增长才干提供了一个舞台,也搭建了国内外青年学子了解热爱黄山的桥梁,标志着暨南大学与黄山市的合作揭开了新的篇章。

暨南大学大学生实践教育基地揭牌)

(暨南大学黄山学堂揭牌)

根据协议,双方将建立长期全面战略合作关系,构建新型“政产学研”协同创新机制。暨南大学围绕黄山市推动经济社会高质量跨越发展需要,充分发挥国内华侨最高学府的品牌优势,依托学校科研、学科、人才、管理资源,重点在提供决策咨询、产业发展、科研成果转化、教育事业、卫生健康、人才培养、吸引华人华侨投资等领域,为黄山市经济社会发展增智、聚势、赋能,提升黄山市城市功能和城市品牌。

暨南大学发展规划处、国际交流合作处、党委组织部、科学技术研究处和附属第一医院等单位负责人和工作人员参加了仪式和系列活动。