翁健副校长深入发展规划处调研指导工作

发布时间:2024-06-14 17:20 发布单位:发展规划处

6月11日下午,学校副校长翁健走访调研发展规划处,召开座谈交流会,详细了解发展规划处工作开展情况。会议由发展规划处处长孙清忠主持,全处人员参会。

会上,孙清忠汇报了发展规划处的基本情况,主要围绕全处概况、近期工作开展情况、现存问题以及下一阶段工作思路等方面内容展开其他与会人员围绕各自负责的工作进行了补充汇报。大家发言热烈,根据高等教育发展趋势,结合学校和部门实际情况提出改进建议。

(调研现场)

翁健对发展规划处的工作给予充分肯定。他指出,发展规划工作是学校建设发展的重要基础和保障。发展规划处紧扣事业规划、学科建设、高教研究等核心职能,为推动学校顶层设计及事业发展做出了积极贡献。针对下一步工作,他提出了四点要求:一要提高认识,明确职责,超前谋划部门工作,推动学校高质量发展取得成效;二要深化学习,提升能力,吃透把准政策文件精神,以实践为导向深入实地开展调研;三要提高站位,进一步优化学科结构,调整学科布局,改善学科生态;四要主动作为,进一步优化学校资源配置,提升投入产出效率,最大限度地发掘学科新增长点。最后,他殷切希望大家积极努力做好本职工作,为学校发展作出贡献。

文:刘浪

图:林聪灵